第一届“嵩山杯”生态应用挑战赛颁奖典礼在郑州大学国家超级计算郑州中心举行

发布时间:2024年01月08日 信息来源:国家超级计算郑州中心

近日,由河南省教育厅高等教育处指导,河南省计算机学会主办,郑州大学国家超级计算郑州中心、河南省信创产业教育联盟联合承办,郑州中业科技股份有限公司等单位共同协办的第一届“嵩山杯”生态应用挑战赛落幕,闭幕式在郑州大学国家超级计算郑州中心举行。河南省教育厅高等教育处,河南省计算机学会,河南省信创产业教育联盟,郑州大学计算机与人工智能学院,国家超级计算郑州中心,曙光信息产业股份有限公司,郑州中业科技股份有限公司等单位相关负责同志、专家学者、指导老师和参赛选手参加颁奖典礼。

来自全国各地的101支队伍、近千余名选手参加比赛,经过六个月的激烈角逐,共有14支战队成功突围,其中,一等奖2队、二等奖4队、三等奖8队。

颁奖典礼结束后,获奖学生代表分享了参赛获奖作品。此外,郑州中业科技股份有限公司总经理李介与曙光信息产业股份有限公司华中区副总经理曹志广分别围绕“高性能计算与AI加速融合”“河南省信创产业教育发展”作主题报告。

今后,郑州大学国家超级计算郑州中心将接续办好“嵩山杯”生态应用挑战赛,为推动我国计算机领域创新人才培养体系改革,为国产高端芯片及核心系统的技术突破和培养更多优秀的高性能计算后备人才贡献赛事力量。