发布时间:2024年01月06日 信息来源:党委宣传部

郑州大学举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

为深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述。1月5日,郑州大学在综合管理中心第二报告厅举行校党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中国现代国际关系研究院副院长傅小强教授作主旨演讲。中国现代国际关系研究院和总体国家安全观研究中心相关负责同志出席。全体在校校领导,校党委理论学习中心组成员,机关各部门主要负责同志、各院系党委(党总支)书记、部分院系师生代表参加会议,会议由校党委书记别荣海主持。

学习会上,傅小强以《对当前国际形势和我国外部安全环境的战略思考》为题,深入分析了我国发展面临的错综复杂的国际形势,深刻阐述了外部安全环境的主要特点和风险挑战,全面总结了应对风险挑战的办法与举措,结合实际以总体国家安全观统领对外安全工作分享了思考心得。他强调,我们要自觉胸怀“两个大局”,坚定“四个自信”,全体系推进加强国家安全体系建设,全领域谋划实现国家安全全域治理,全方位布局统筹国内国际大局,全手段运用应对国家安全风险挑战,全社会动员确立国家安全人民防线,统筹推进高质量发展和高水平安全。

别荣海在总结讲话中指出,傅教授的演讲视野宽阔、内容丰富、案例翔实、分析透彻,对进一步增强广大师生的国家安全意识,自觉维护国家安全,具有重要指导意义。全校师生要以此为契机,认真学习领会,完善制度、压实责任、改进方法,扎实做好学校国家安全工作。(赵冉 王勃 撰稿 张宁 摄影)