发布时间:2024年01月04日 信息来源:对外联络办公室

郑州大学北京校友会举行2024新年联谊会

近日,郑州大学北京校友会举行2024年新年联谊会。校党委常委、副校长徐东升出席。北京校友会理事长、清华大学水圈科学与水利工程全国重点实验室主任李庆斌,北京校友会名誉理事长、新华每日电讯原总编辑解国记,北京西交大思源商会,吉林大学、中山大学、兰州大学等兄弟高校在京校友会,郑州大学对外联络办公室、北京研究院、江苏校友会等单位负责同志,以及300余名在京校友参加。

徐东升代表学校向北京校友表示慰问,并简要介绍了学校发展情况。他表示,近年来,学校建设发展进入加速期,社会美誉度、贡献度日益增强,各项排名不断攀升,离不开百余万校友的关注与支持。北京校友会作为学校成立最早的地方校友会之一,一直以来所展现出的良好精神风貌,不仅为母校赢得了良好的声誉,更铸造了响亮的郑大品牌。他强调,当前学校正处于双一流第二建设周期后半程的关键阶段,希望北京校友会继续凝聚广大在京校友力量,同心协力、守正创新,助力母校“双一流”建设。

李庆斌致辞。他代表北京校友会欢迎母校领导老师,并简要介绍了第三届理事会的工作目标和重点。他指出,未来校友工作开展将以校友自愿参与为原则,以校友普遍受益为目标,以分级分类活动为抓手,不断丰富活动内涵,活跃组织氛围,增进友谊情感。他号召大家积极参与到北京校友会的活动和工作中来,并表示北京校友会一定会为母校的发展壮大尽心尽力。

会上,北京校友会秘书长韩志杰做了2023年度工作报告。举行了科技服务专委会、法律服务专委会和掼蛋俱乐部揭牌仪式。组织了校友论坛,宋延林、代敏、王伟三位校友在论坛上分别围绕《科学的魅力》《癌症早筛:我们该怎么做》《为什么易经是群经之首》做了精彩分享。