郑州大学参加大象国际传播中心揭牌及签约仪式

发布时间:2024年01月02日 信息来源:国际交流与合作处

郑州大学参加大象国际传播中心揭牌及签约仪式

12月28日,河南广播电视台大象国际传播中心揭牌成立并举行签约仪式。中共河南省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任平萍,中共河南省委外事工作委员会办公室一级巡视员王自文,河南广播电视台党组书记、台长王仁海,郑州大学副校长张倩红出席仪式。省商务厅、省文化和旅游厅、省人民政府台湾事务办公室、省归国华侨联合会、各省辖市区宣传部等单位,人民日报社、中央广播电视总台、中宣部五洲传播中心等媒体以及在河南工作生活的外籍友人代表,国际交流与合作处、外国语与国际关系学院等单位负责同志参加活动。

揭牌仪式上,郑州大学、大象国际传播中心等单位进行了国际传播合作共建启动仪式以及“语言服务基地暨大学生实习实践基地”共建签约仪式。通过加强国际传播的多方合作共建,将国际传播理论与实践深入结合,有利于进一步构建新时代河南省对外话语体系,打造集理论研究、人才培养、联合译制于一体的综合性平台,为推动出彩河南高质量发展,奋力推进中国式现代化河南实践营造良好国际舆论氛围。

据悉,打造大象国际传播中心,是河南省深入贯彻落实习近平总书记关于新形势下加强和改进国际传播工作系列重要论述的一项重大举措。