校领导看望广东和湖北校友

发布时间:2023年05月10日 信息来源:对外联络办公室

校领导看望广东和湖北校友

5月6日至7日,校党委常委、副校长韩国河在广东、湖北看望当地校友并座谈。1977级文学院校友、广东校友会会长郭玉琨,广东校友会名誉会长卫中安,1988级医学院校友、广东校友会秘书长张蓉,湖北校友会筹备组代表、2000级法学院校友张松霞、2004级教育学院校友张兴、2001级法学院校友张静等人,以及学校对外联络办公室负责同志参加。

韩国河代表学校向两地校友表示慰问,并简要介绍了学校发展近况。他指出,在教育部的指导下,在省委省政府的大力支持下,郑州大学高标准完成“双一流”第一建设周期任务。站位“双一流”第二建设周期,学校将持续深化改革、加快转型发展,努力建设中原大地教育高地、科技高地、人才高地。他表示,学校的快速发展离不开广大校友的关心支持,在粤、鄂校友对母校声誉及地方建设所作出了积极的贡献,希望广东校友会平稳向好运行,湖北校友会加快筹建步伐,两地所处区域优势明显,校友可以借助地区发展浪潮,凝聚校友感情,汇聚校友资源,为地方经济社会发展、母校一流大学建设贡献力量。

校友代表对韩国河一行的到来表示热烈欢迎,对母校的祝福牵挂表示感谢。大家表达了对母校辛勤培育的感激之情,为母校日新月异的发展以及所取得巨大成就感到骄傲与自豪。大家纷纷表示,要与母校加强联系,团结广大校友,建设好在粤、鄂校友家园,尽最大可能为母校建设发展贡献力量。