省纪委监委第七监督检查室党支部与郑州大学校纪委党支部开展共建活动

发布时间:2023年03月22日 信息来源:校纪委

为进一步实现党的建设和业务工作有机融合、深化室校共建,近日,省纪委监委第七监督检查室党支部与郑州大学校纪委党支部开展支部共建活动。省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,以及两个党支部全体党员20余人参加活动。

两个支部共同调研国家超级计算郑州中心,了解我省重大科技创新平台和我省首个国家级重大科研基础设施情况;参观郑州大学校史馆,感受郑州大学几十载一流大学建设的成长的历程。

调研参观结束后,两个支部就如何做好党建工作与业务工作进行讨论和交流,表示将用好“同心向党”党建共建机制,创新思路、丰富方法,互相学习、互相促进,推动双方党建与业务共同提升。

本年度,郑州大学纪委通过开展学理论、学法规、学业务、学纪律的学习培训活动,不断提高纪检监察干部的政治素质和业务能力,持续建设学习型、创新型、服务型、廉洁型、效能型纪检监察队伍。通过本次共建活动,两个支部的党员共同学习,增强交流,团结鼓劲,共谋发展,对促进高校高质量监督工作进而推动学校高质量发展和一流大学建设发挥了积极作用。