郑州大学召开纪检监察系统“学二十大精神 强防控监督”工作会议

发布时间:2022年11月07日 信息来源:校纪委

近日,郑州大学召开纪检监察系统“学习贯彻二十大精神 做好疫情防控监督”工作会议。会议以视频会议形式召开,校纪委委员、基层纪委全体人员、各二级党组织纪检委员、党委巡察办和校纪委机关全体人员90余人参加会议。校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升主持会议并讲话。

会上学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话;传达了中纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神以及10月7日河南省纪委常委会扩大会议精神。会议还宣读了省纪委监委关于做好统筹疫情防控和经济社会发展监督工作的通知,通报了近期学校疫情防控会议相关精神和纪检监察监督工作开展情况。

会议按照省纪委通知精神和学校党委常委会会议要求,部署安排了近期学校纪检监察系统学习贯彻落实二十大精神和疫情防控监督等重点工作。一是学习宣传、深刻领会、贯彻落实二十大精神。二是立足职责,结合学校实际,切实做好疫情防控监督工作。三是创新工作,结合年度要点,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。四是统筹学校疫情防控和重点工作监督,助推一流大学建设和发展。

会议提出工作要求。一要加强学习,学用贯通。要主动认真学习贯彻二十大精神,结合自身工作,做到学而思,学而用。二要严格监督,强化防疫。要提振精神,沉着冷静,向师生传递正能量,缓解心理压力,保持心态稳定,沉着冷静应对;要压实责任,狠抓落实,要落实上级各项要求,落实好主体责任和监督责任,要落实学校各项部署,坚持师生至上,把师生的健康、学校的防疫放在重要位置;要履职尽责,躬身入局,把纪检监察的职责扛在肩上,贯彻落实中纪委省纪委要求,切实做好监督工作。三要做好保障,促进发展。用强有力的监督和实实在在的成效,保障学校的发展环境,保持学校的安全稳定。在校党委的领导下,同心同德,团结一心,凝聚力量,共克时艰,共度难关。