刘炯天主持召开主校区学生社区疫情防控工作座谈会

发布时间:2022年11月03日 信息来源:党委宣传部

刘炯天主持召开主校区学生社区疫情防控工作座谈会

11月2日,省政协副主席、校党委书记刘炯天主持召开主校区学生社区疫情防控工作座谈会,深入了解柳园社区、松园社区、荷园社区、菊园社区四个学生社区疫情防控工作开展情况。相关职能部门负责同志及各相关学生社区负责同志、楼长、层长参加会议。会议以线上视频会议形式进行。

会上,相关楼长分别介绍了负责楼宇的整体情况,总结了开展疫情防控工作及学生工作的经验做法,查摆了落实学校疫情防控措施中存在的困难与问题,梳理了当前学生在学习生活方面反映的合理诉求,提出了有针对性的工作建议。

刘炯天认真听取大家的发言,不时就各楼长反映的问题逐一作出回应,并要求相关职能部门认真研究、做好落实。他充分肯定了各学生社区、各楼宇的工作,并代表学校向奋战在抗疫一线的学生社区负责同志及工作人员、学生工作队伍、教师志愿服务队、学生志愿者表示感谢与慰问。他指出,学校本轮疫情发生以来,学生社区有效发挥了在学生服务管理、教育引导、关心关爱等方面的主体作用,构筑了校园疫情防控坚强阵地。各学生社区负责同志及工作人员不辞辛劳、迎难而上,第一时间进驻学生宿舍,与学生站在一起、想在一起、干在一起,为打好疫情防控遭遇战凝聚了强大力量。他强调,当前疫情防控形势严峻、情况复杂,学生社区工作人员要始终保持清醒的认识与判断,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹做好疫情防控期间思想政治工作和学生服务管理,确保各项工作做细做实做到位。一要夯实组织体系,压实社区主任、楼长、层长、宿舍长四方责任,组织辅导员、班主任、教师志愿服务队等下沉社区,充实一线防疫力量,做到合理分工、明确职责、强化落实;二要加强管理教育,社区要加强与学生管理部门的协调联动,楼长、层长要深入一线联系学生开展教育、管理、帮扶,引导学生科学认识、理性对待、加强防护,把关心关怀落到实处;三要精准精细防控,探索分区分级管理,把楼宇作为基本单元实行不同的防控措施,全力保障物资供应、错峰洗浴、科研实验、体育锻炼等学生实际需求;四要强化人防物防,各闭环系统人员不交叉、物品不混用,教职工和后勤人员要做好个人安全防护,纪委要严格督查促进落实,合力做好校园疫情防控和安全稳定工作。