发布时间:2022年09月28日 信息来源:对外联络办公室

郑州大学苏州校友会举行成立大会

9月24日,郑州大学苏州校友会举行成立大会。会议采用线上线下相结合的方式进行,校党委常委、副校长韩国河在线出席。对外联络办公室负责同志在线参会,在苏校友70余人参加现场会议。

会上宣读了《关于同意郑州大学苏州校友会筹备成立的函》,审议通过了分会章程和组织架构。胡浩亮任名誉会长,吕义任会长,卞凯任秘书长。

韩国河致辞。他代表郑州大学全体师生对苏州校友会成立表示祝贺,对筹备组的辛勤付出及在苏校友为学校建设发展和苏州经济繁荣做出的贡献表示肯定,并介绍了学校近年来发展情况。他说,学校发展的每一步都离不开广大校友的爱心倾注和鼎力支持。当前,学校将坚定瞄准中国特色和世界一流办学方针,努力实现跨越式发展,成为中原大地教育高地、科技高地、人才高地。在学校持续蓬勃发展的进程中,广大校友的支持是不可或缺的力量。他对苏州校友会的未来发展提出三点希望:一是依法合规,以服务校友为宗旨,加强自身建设,积极整合校友资源,创新谋划有益校友事业及地方经济社会发展的活动;二是与母校密切联络,形成共赢发展的良好局面,学校也将为苏州校友会发展提供全方位支持;三是继续关注母校一流建设,团结一心、求实奋进,一如既往地为母校发展赋能助力。

吕义在发言中感谢母校和校友对自己的信任与支持。他表示,当选会长深感责任重大,今后将紧密团结广大在苏校友,开拓创新,砥砺奋进,认真探索新形势下地方校友会的发展思路,扎扎实实为学校和校友会发展做出自己应有的贡献。

会上举行了揭牌、会旗展示仪式。澳大利亚、新西兰、北京、上海、广东、深圳、浙江、海南、天津、香港、省直、建筑、西安(筹)等兄弟校友会通过视频致贺。(李文泽 供稿 苏州校友会 摄影)