郑州大学出版社出版书籍入选中宣部主题出版重点出版物选题

发布时间:2022年09月16日 信息来源:出版社

郑州大学出版社出版书籍入选中宣部主题出版重点出版物选题

近日,中宣部办公厅发布《中央宣传部办公厅关于公布2022年主题出版重点出版物选题的通知》,公布了2022年主题出版重点出版物选题。郑州大学出版社组织申报的《永远的丰碑——焦裕禄画传》入选,这也是郑州大学出版社首次入选中宣部主题出版重点出版物选题。

本次主题出版重点出版物选题的评审,是中宣部从全国各出版单位报送的2240种选题中,遴选出140种图书选题、20种音像电子出版物选题予以立项,其中大学出版社共有8种图书选题、2种音像电子出版物选题入选。

《永远的丰碑——焦裕禄画传》由孙保营编审担任出版项目负责人,河南省焦裕禄精神研究会副会长、郑州大学吴宏亮教授,河南省焦裕禄精神研究会秘书长、郑州大学焦裕禄精神研究中心常务副主任曹振宇教授,郑州大学出版社崔青峰编审等编著,焦裕禄的女儿焦守云担任出版项目顾问。全书分“伟大的一生”和“不朽的精神”上、下两篇,上篇全景再现焦裕禄光辉的人生历程,以真实呈现“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;下篇翔实记录焦裕禄榜样的发现和精神的传承,以及新时代焦裕禄精神的弘扬与践行。该书以画传的形式编著,收录第一手图画,以文为经,以图为纬,经纬交织,图文互补,以丰富确凿的史实、完整合理的结构、简洁流畅的表述,展现焦裕禄的感人事迹、焦裕禄精神的丰富内涵与践行成果,有极高的史料价值和很强的可读性,对于坚定历史自信,引导干部群众从党的历史奋斗中汲取力量,激励干部群众感悟红色文化、传承红色基因等具有十分积极的作用。

郑州大学出版社出版的《永远的丰碑——焦裕禄画传》入选中宣部主题出版重点出版物选题