刘炯天赴洛阳开展“访企拓岗”调研交流

发布时间:2022年08月01日 信息来源:党委办公室

刘炯天赴洛阳开展“访企拓岗”调研交流

为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于毕业生就业工作决策部署,深化人才培养体制改革,推进我校毕业生就业创业工作高质量开展,7月26日至28日,省政协副主席、校党委书记刘炯天院士赴洛阳市部分企业开展“访企拓岗”调研交流。

刘炯天先后到麦斯克电子材料股份有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、中航光电科技股份有限公司、黎明化工研究设计院有限公司和中信重工机械股份有限公司开展实地调研。每到一家企业,刘炯天详细了解企业发展愿景和人才招聘计划,围绕深化校企合作、提升科研创新能力、创新人才培养模式、提升人才培养质量、提高毕业生就业质量等开展深入交流。

刘炯天分别向企业介绍学校近年来一流大学建设成效,重点介绍了学校落实立德树人根本任务,培养和汇聚一流人才、助力国家创新高地建设的主要举措和发展规划。他表示,洛阳市依托传统产业基础和现代科技资源优势,以创新驱动引领产业转型升级,传统产业焕发生机、新兴产业蓬勃发展,在智能制造、电子信息、生物医药、新材料、节能环保等领域形成独特优势,企业发展进入前景广阔的快车道。郑州大学作为一流大学建设高校,始终把落实立德树人根本任务摆在突出位置,立足中原大地,努力为现代化河南建设提供有力人才支持、科技支撑。郑州大学与洛阳企业合作的舞台广阔、潜力巨大,希望进一步拓宽校企合作领域、创新合作形式、提升合作质量,也希望洛阳市企业为学校毕业生就业创业、人才培养提供更多支持和帮助。

5家企业负责人分别表示,郑州大学作为一流大学建设高校,在人才培养、科技创新等领域优势显著,希望与郑州大学围绕人才资源供给、技术研发、创新人才培养模式等领域进一步加强合作。