校团委开展“请党放心,抗疫有我”主题活动

发布时间:2022年04月27日 信息来源:校团委

校团委开展“请党放心,抗疫有我”主题活动

近日,为响应学校疫情防控倡议,严格落实疫情防控工作规定,校团委组织开展“请党放心,抗疫有我”主题活动。各基层团委积极响应,紧密结合团员青年思想实际和当前疫情防控实际,依托感染力强、形式多样的活动载体,线上线下相结合,以多种形式讲述抗疫故事、科普防疫知识、体悟抗疫精神。

各基层团委通过举办防疫知识讲座、走访宿舍、展播抗疫影视作品等方式,做好疫情防控的相关政策讲解与知识普及。多个基层团支部带领学生观看《中国医生》、《“全民战‘疫’”》、《那年那兔那些事儿抗疫特别篇》等影片,带领团员青年深入学习伟大抗疫精神;政治与公共管理学院举办疫情防控知识讲座;公共卫生学院以线上直播的方式举行“请党放心,抗疫有我”主题学习会议,带领同学们学习抗击疫情的有关举措,深刻了解在严峻的疫情面前全国上下共同努力所取得的重大历史成就;马克思主义学院及时开展学生宿舍走访,回应学生迫切需要,密切关注学生生活动态,做好防疫抗疫守护者。

“讲讲我的抗疫志愿故事,通过在家乡担任抗疫志愿者的经历,使我真正懂得了国家坚持动态清零的政策是对人民生命的最大负责……”,“我也利用假期在家乡做了抗疫志愿者,亲自参与其中,深刻理解了抗疫岗位上每个人都在辛苦付出,抗疫防疫需要每一个人的支持和参与……”为了发挥朋辈引领的作用,多个基层团委邀请疫情防控工作中表现出色的青年榜样分享自己的抗疫故事、感悟心得,号召广大青年学生“小我”融入大我,积极为防疫抗疫工作贡献力量。管理工程学院开展“抗疫,我们在一起”活动,邀请疫情防控工作中表现出色的管工青年志愿者榜样分享自己的抗疫故事,积极发挥大学生党员、团员的先锋带头模范作用,以青春之行,助抗疫之力;水利科学与工程学院开设线上“青年榜样讲堂”,邀请在抗疫志愿行动中表现出色的团员青年在线上一同学习指导思想、交流抗疫经历、体会抗疫精神;生态与环境学院组织开展“抗疫故事我来讲”活动,展现了新时代青年“甘于奉献、勇于担当”的爱国为民情怀。

基层团支部创新活动形式,增强活动实效。团支部老师带头做好防疫工作,积极组织丰富多样的活动,促进疫情防控意识内化于心。电气工程学院2020级自动化专业三班团支部录制抗疫系列作品诵读视频,鼓励同学们积极学习抗疫精神;地球科学与技术学院2020级地信一班团支部团支书对展播的抗疫主题视频进行了声情并茂的讲解,带领同学们深入了解抗疫事迹;土木工程学院2021级团支部外语学院2021级英语专业一班团支部鼓励同学们积极分享交流参与防疫抗疫志愿活动感想;国际学院团日活动的腾讯会议评论区汇集了同学们的暖心祝福……

本次“请党放心,抗疫有我”主题活动展现出我校团员青年的奉献精神与“请党放心 抗疫有我”的担当精神,进一步引导团员青年把思想和行动统一到党的号召上来,在疫情防控工作中厚植家国情怀,强化责任担当,凝聚起众志成城、共克时艰、齐心抗疫的青春磅礴力量。