郑州大学开展2021年《反间谍法》宣传活动

发布时间:2021年11月05日 信息来源:党委办公室(国安办)

郑州大学开展2021年《反间谍法》宣传活动

在反间谍法颁布七周年之际,为进一步提升全校师生维护国家安全意识,形成全社会反间防谍强大合力,按照上级要求,郑州大学于近日开展了《反间谍法》《反间谍安全防范工作规定》法律法规宣传活动。

在主校区,志愿者向现场师生耐心讲解相关政策法律法规,间谍行为的识别以及反间防谍防范措施,积极回答同学疑惑。宿舍里,同学们观看《反间防谍事关大家》《校园里的暗战》等多部宣传教育片,讨论着学校各官方新媒体平台推送的相关警示案例。课堂上,教师充分发挥思想政治课程主渠道作用,将学生普遍关注的国内外安全热点纳入教学,使学生认清了反奸防谍和维护国家安全的时代使命和社会责任。此外,学校还拓宽了宣传渠道,线上线下相结合,在学校全媒体平台发布反间谍知识,校内电子显示屏滚动播放宣传标语,并摆放展板、悬挂标语、发放宣传单页和知识手册。

一系列活动的开展,丰富了师生法律知识,进一步提升了师生的反间防谍意识和防范能力,营造了“国家安全人人有责、人人可为”的浓厚氛围。

反间防谍工作是关乎国家安全,社会稳定的大事,校党委高度重视,党委办公室(国安办)统筹协调,党委宣传部、校团委、法学院等单位通力合作,使活动取得良好效果。学校将以此次活动为契机,推动学校国家安全教育常态化,进一步落实反间谍安全防范责任,共筑国家安全人民防线。