郑州大学举办智能制造国家级高研班

发布时间:2021年11月05日 信息来源:继续教育学院 远程教育学院

郑州大学举办智能制造国家级高研班

日前,由国家人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅、郑州大学承办的“智能制造技术与智能工厂建设高级研修班”在郑州举行。省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长张成、校党委副书记李兴成出席。来自国内智能制造企业、高校及科研院所等单位的60余名中高级专业技术人员参加此次培训。开班仪式由郑州大学继续教育学院、远程教育学院负责人主持。

李兴成致辞。他指出,郑州大学十分重视继续教育事业发展,把推动和发展继续教育作为学校培养人才、服务社会和传承文化的重要功能之一,纳入学校总体发展规划。作为国家级、省级、市级专业技术人员继续教育培训基地,学校针对专业技术人员更新知识内容、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力开展了大量培训工作。他强调,智能制造技术与智能工厂建设高级研修项目,是国家专业技术人才知识更新工程的组成部分,学校高度重视本次培训工作,在省人社厅专技处的指导下,认真制定疫情防控与日常管理措施,优化创新培训方式,科学安排培训内容,精心挑选授课专家,高标准做好各项培训工作。他希望大家不负重托,静下心来,认真学习,力争学有所获、学有所成、学以致用。

张成在讲话中指出,此次研修班的举办,旨在贯彻落实省委省政府人才强省战略,解决智能工厂或车间规划实施、智能工厂建设改造等过程中的现实问题,推动智能制造从业人员理论知识与实践操作能力提升,为我省经济高质量发展提供强有力的人才保障。

此次培训为期5天,采用课堂教学、企业参观、结构化研讨以及线上和线下相结合的教学方式,课程涵盖了智能制造理论、MEMS传感器技术、管理创新、数字化平台等方面,并邀请了国内智能制造领域的知名专家进行授课。