郑州大学在全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛中取得佳绩

发布时间:2021年11月01日 信息来源:物理学院

近日,2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛在山东烟台举行。经过激烈角逐、层层选拔,物理学院青年教师任晓燕以河南省特等奖、中南地区一等奖的优异成绩进入全国决赛,并荣获第六届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛全国二等奖,实现了学校在全国物理基础课程教学讲课大赛上获奖零的突破。

全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会主办,每年举行一次。比赛分为省级预赛、大区复赛和全国决赛三个阶段进行,旨在进一步激发和鼓励青年教师积极投身物理基础课程教学、提升教学水平、推动教学内容、教学方法的改革和教学经验交流,提高人才培养质量。