法学院举行霍建强律师兼职教授聘任仪式暨学术报告活动

发布时间:2021年09月17日 信息来源:法学院 国际交流与合作处

法学院举行霍建强律师兼职教授聘任仪式暨学术报告活动

近日,法学院(知识产权学院)在线举行了霍建强律师兼职教授聘任仪式暨学术报告活动。校党委常委、副校长韩国河出席,国际交流与合作处及法学院负责同志、法学分校全体学员4百余人通过网络参加了此次活动。

韩国河向霍建强对法学院的国际交流合作所付出的努力表示感谢。他强调,加强国际交流与合作是大学建设的重要职责和使命,也是郑州大学建设的基本路径和内容。郑州大学通过建立国际交流合作中心,探索国际人才培养模式,打造国际交流合作的示范平台,提升学校国际化办学的层次和水平,霍律师丰富的理论与实践经验定能让师生们受益匪浅。

法学院负责同志向霍建强颁发了聘书。

聘任仪式结束后,霍建强作了题为《英美法系判例法应用和发展以及“法官造法”和国会立法的区别及职能》的学术报告。此次学术报告也是郑州大学 2021年研究生国际学校---法学分校的一个重要组成部分,新西兰高等法院律师、谢富安伦律师事务所主任霍建强(Raymond Huo)教授、美国佛蒙特法学院乔纳森·罗森布鲁姆(Jonathan Rosenbloom)教授和贾里德·卡特(Jared K. Carter)教授进行了7天的集中授课。

霍建强,新西兰高等法院律师、谢富安伦律师事务所主任,新西兰中国总商会法律顾问,中国政法大学荣誉教授。曾担任新西兰国会法制委员会主席,期间主持修订新西兰《信托法》《隐私法》《仲裁法》《房地产中介管理条例》等19部法律。出版《法之力--英美法系经典案例详解》《新西兰投资经商法律与税务》等著作9部。(韩谦 供稿)