学校2021年春季学期第二批学生平安返校

发布时间:2021年03月09日 信息来源:学生工作部(处)

学校2021年春季学期第二批学生平安返校

春满校园,学子归来。3月6日至7日,根据“分期分批分地区、错时错峰”原则,郑州大学2021年春季学期第二批学生,约2.5万本科生平安返校。学校各有关职能部门和各院系精准施策,通力协作,全力做好疫情防控常态化下学生开学返校的充分准备,保障学生顺利返校。

为做好2021年春季学期学生返校工作,学校深入贯彻落实教育部、河南省委省政府和郑州市关于校园疫情防控有关部署要求,细致制定《郑州大学2020-2021学年第二学期学生返校工作方案》,对照开学准备、落实责任、坚持联防、完善预案、物资准备、环境整治、教育培训等方面要求,做好疫情防控常态化下学生开学返校的充分准备。学生工作部(处)严格落实线上“返校申请-审批”手续,并将审批结果提交备案,做好学生返校途中安全教育,提前做好风险评估,提升疫情防控的应急处置能力。学生工作部(处)全体工作人员及院系辅导员分别在各个校门口迎接学生入校,精准掌握学生动态,对不同情况的学生分级分类管理服务。校团委组织青年志愿者开展志愿服务助力春季学生返校。同时,学校筹备多项“暖心举措”,筑起有温度的“防疫墙”:包括保卫处认真执勤,切实把好学校第一道关口,确保学生入校秩序井然;后勤集团组织“爱心专车”进行校内接送、后勤保障人员负责为每位学生的行李进行消杀;信息化办公室全力做好网络及系统保障,确保学生入校扫码及宿舍门禁的正常运行;校医院做好入校健康观测,全力做好医疗保障服务;教务处及各院系积极做好学生返校后各项教学安排工作;南校区、北校区及东校区综合管理中心负责做好老校区的各项学生返校统筹保障。

学校通过落实落细春季学期开学各项举措,全力确保春季学期开学工作平稳、安全、有序。科学精准做好校园疫情防控,为学校一流大学建设营造安全有序的校园环境。