郑州大学沈开举教授受聘河南省政府参事

发布时间:2020年12月29日 信息来源:法学院 党委统战部

郑州大学沈开举教授受聘河南省政府参事

12月25日,河南省政府新聘参事颁发聘书仪式在郑州举行。省长尹弘为新聘参事颁发聘书并与大家交流座谈。郑州大学沈开举教授等受聘河南省政府参事并参加会议。

尹弘分别为张柏山、王守国、关奇峰、苏茂林、金春花、傅小东、赵亮、沈开举、郑稼等9位省政府新聘参事颁发证书。

尹弘希望各位参事要立足全省大局,既关注重大国家战略,又紧扣河南实际,充分发挥自身专业优势,贡献智慧力量。要坚持以人民为中心,在咨政建言中反映社情民意,深入基层做好调查研究,了解问题,总结经验,凝聚促进经济社会发展的共识和合力。要加强民主监督,发扬求真务实精神,发挥紧密联系群众优势,及时反馈政策实施效果和人民群众诉求,督促政府改进工作作风,促进政府治理效能提升。

沈开举,民进会员,郑州大学法学院教授,博士研究生导师,教育部郑州大学教育立法研究基地执行主任,国家知识产权培训基地河南中心主任,政协第十三届全国委员会委员,民进中央委员,民进中央社会与法制委员会副主任,民进河南省委副主委,民进郑州大学委员会主委。沈开举教授长期从事行政法学理论研究,发表法学论文100余篇,主编、独著、参编著作30余部,曾先后参加行政诉讼法、国家赔偿法、行政复议法、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、国务院依法行政实施纲要、土地管理法、城市房屋拆迁条例等多部法律、法规的起草和修订工作。