大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成一行来校访问交流

发布时间:2020年11月18日 信息来源:干部培训中心

大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成一行来校访问交流

11月13日,大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成一行7人来校访问,就推进共建郑州大学大别山干部学院工作进行交流。学校举行座谈会,校党委副书记李兴成出席,党委办公室、党委研究生工作部、发展规划处、马克思主义学院、政治与公共管理学院、干部培训中心有关负责同志参加座谈。

座谈会前,校党委书记宋争辉会见了林志成一行。

李兴成在座谈会上讲话。他代表学校对林志成一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,双方协商共建郑州大学大别山干部学院,是落实郑州大学与信阳市校地合作工作的具体举措。他希望双方相互支持配合,深入交流研讨,共商合作大计,把郑州大学大别山干部学院建设成为大别山精神研究基地,弘扬红色文化、传承红色基因的重要基地,全国一流干部培训基地,努力为推动区域经济社会高质量发展、助推大别山革命老区振兴发展,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

林志成从基本情况、课程师资、教学科研和发展规划等方面介绍了大别山干部学院情况,并对双方的合作提出四点设想和建议。

双方围绕学院定位、共建目标、体制机制、学科建设、人才培养、团队建设、课程与教材建设、干部培训合作等进行了座谈交流。

本次商谈对接,是落实10月29日郑州大学与信阳市校地合作座谈会精神的具体举措,有效推动了郑州大学与信阳市校地合作深入开展,为共建“郑州大学大别山干部学院”厘清了框架和路径、目标和任务。(梁晓军 供稿)