吉林大学党委书记张文显教授来我校讲学

发布时间:2006年04月18日 信息来源:法学院 黄艳 郑磊

吉林大学党委书记张文显教授来我校讲学

4月16日下午,吉林大学党委书记、我校兼职教授张文显在综合管理中心第二报告厅作题为《我们需要一部什么样的物权法——关于物权法的法哲学反思》的学术报告。校党委常务副书记邢莹主持了报告会。法学院师生代表300余人聆听了报告。

张文显教授从关于物权法精神的反思,关于物权法价值基础的反思,关于物权法基本原则的反思,关于物权法调整对象和范围的反思,关于物权法核心概念的反思等五个方面作了论述。张文显教授还回答了同学们的提问。

陪同张文显书记前来的,有吉林大学副校长张向东,校长助理刘新荣,吉林大学党委常委、党办主任杨玉新,吉林大学校友办主任刘金舟和河南省高级人民法院副院长李中和等。

报告会前,校党委书记郑永扣、校长申长雨会见了张文显书记一行。报告会结束后,张文显书记一行参观了法学院,并与法学院负责同志进行了亲切友好的交谈。

张文显教授是河南南阳人,现任吉林大学党委书记、国务院学位委员会委员、中国法学会副会长、中国法理学研究会副会长等职,主要研究方向为法理学、西方法哲学、法律政治学等,是我国著名法学家。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:41:22