中国科学院王永祥、胥伟华两位博士来我校举办学术报告会

发布时间:2006年05月30日 信息来源:工程力学系 柯献辉

中国科学院王永祥、胥伟华两位博士来我校举办学术报告会

应我校邀请,中国科学院副研究员王永祥、胥伟华两位博士于近日来我校进行学术交流活动。

来访期间,校长申长雨教授亲切会见了王永祥、胥伟华两位博士,申长雨校长向两位博士介绍了郑州大学的基本情况以及近年来我校的科学研究、学科建设、人才培养等方面的情况,并就共同关心的问题进行了交流;申长雨校长将精美的《郑州大学邮票珍藏册》赠送给两位博士。

王永祥、胥伟华两位博士是应工程力学系的邀请来我校进行学术交流活动的,并在力学实验中心报告厅分别做了题为“随机分析及其在证券市场中的应用”和“纳米科技发展动态”的学术报告,王永祥博士通过形象通俗的语言解释了央论、概率论、测度论、随机积分方程、随机微分方程、Black-scholes理论等专业性较强的概念,讲述随机过程在金融中的应用;胥伟华博士从三个大的方面详细阐述了纳米科技发展动态:国际纳米科技发展现状、中国纳米科技发展现状、纳米科技发展所面临的挑战,采用大量的图表数据生动翔实地展示了纳米科技的重大成果。纳米科技不仅给化学、材料、物理、生物、医学、力学、信息等诸多学科提供了新的研究领域,而且其潜在的巨大的转化为生产力的应用能力也具有深远意义。两位博士认真地回答了同学们所提的有关问题。来自工程力学系、数学系等院系的高年级本科生、研究生及部分教师聆听了报告。

活动期间,王永祥、胥伟华两位博士还在工程力学系有关负责同志的陪同下参观了校区和力学实验中心。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:41:23