郑州大学出版社向我校学生社区捐赠图书

发布时间:2024年07月01日 信息来源:出版社、期刊中心

郑州大学出版社向我校学生社区捐赠图书

荷风送香气,读书正当时。为推进书香校园建设,丰富广大同学的社区文娱生活,6月29日,郑州大学出版社向学校学生社区捐赠图书仪式在柳园社区举行。校党委副书记王利国出席。出版社、柳园社区、荷园社区、菊园社区、松园社区负责同志及部分师生代表参加。学工部(学生处)主要负责同志主持捐赠仪式。

出版社负责同志介绍了本次捐赠图书的基本情况。他谈到,出版社本次向学生社区捐赠的图书涵盖文学、历史、哲学、人物传记、科普等多个门类,既有深受广大师生喜爱的大众读物,也有多品种获得国家出版基金资助出版的精品学术著作。包括《中国现代文化世家丛书》《王光远自传》《河南文学作品选》等354种图书。他建议同学们都能坚持经典阅读、深度阅读、纸质阅读,充分利用宝贵的图书资源,让书籍成为连接知识与梦想的桥梁,让阅读成为学习和生活的重要组成部分,做“善读书、读好书、多读书”的读书人。

柳园社区负责同志简要介绍了郑州大学柳园社区学生之家建设的基本情况,并表示学生社区建设是我校落实立德树人根本任务的重要载体和抓手,学校出版社此次捐赠图书的公益行动,充分体现出版社对学生社区文化内涵建设的关心与支持,对于丰富学生社区的育人资源、强化学生社区的思想引领功能具有重要意义。

此次图书捐赠活动,既是郑州大学出版社积极履行社会责任、传递知识和温暖的有力举措,也是出版社响应书香河南建设,以实际行动回馈母体大学、服务广大师生的重要体现。(钟科代 撰稿/摄影)

捐赠仪式现场