郑州大学承办第24期中国自动化学会(CAA)“青年科学家论坛”

发布时间:2024年10月12日 信息来源:电气与信息工程学院

近日,由中国自动化学会主办,郑州大学承办的第24期中国自动化学会“青年科学家论坛”在郑州召开。中国工程院院士、湖南大学王耀南,郑州大学党委常委、纪委书记陈曦,中国自动化学会青年工作委员会主任、郑州大学学术副校长贺威出席。来自西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国科学院数学与系统科学研究院、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、清华大学、华东师范大学、中国科学院自动化研究所、东南大学、浙江大学、中原工学院、河南工学院、昆明理工大学、西南大学等全国30余所高校、科研单位的50余名国家级人才以及300余名青年学者参加论坛。

陈曦致辞。她代表学校向出席本次论坛的专家学者表示最诚挚的欢迎,并介绍了郑州大学在加快建设高水平综合性研究型大学的道路上取得的成就。她希望以本次论坛为契机,学校相关学科教师进一步加强与国内外青年科技人才的交流合作,为推动人才培养、科学研究和产业发展贡献更多智慧和力量。

贺威致辞。他代表中国自动化学会青年工作委员会向参会嘉宾表示热烈欢迎,向主办单位和承办单位的大力支持表示感谢,并简要介绍了青年工作委员会基本情况以及近年举办的学术活动。他希望此次论坛能够为青年学者提供一个高水平学术交流平台。

大会报告阶段,由王耀南院士、国家级领军人才和国家级青年人才先后作了13场主旨报告和27场特邀报告。论坛围绕控制学科领域研究热点、前沿和发展趋势开展了深入的研讨和交流,不仅促进了学术思想的碰撞,也为青年科技工作者搭建了宝贵的合作平台。

本次论坛的成功举办,不仅为郑州大学自动化相关学科的发展提供了宝贵的机遇,也为自动化领域的优秀青年学者提供了学术交流平台,促进了自动化产业发展和学科交叉融合,为国家自动化研究领域的繁荣发展做出了积极贡献。

陈曦致辞

贺威致辞