学校各基层单位开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会(9)

发布时间:2024年10月12日 信息来源:各基层单位

美术学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告

10月10日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,郑州大学美术学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员魏海深作宣讲报告。美术学院全体在院师生党员参加会议,学院负责同志主持会议。

魏海深以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,以依法治理助推一流大学建设”为题,全面介绍了党的二十届三中全会的基本情况和全国教育大会精神。他说,习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,并对贯彻落实全会精神提出明确要求。党的二十届三中全会的召开吹响了新时代新征程进一步全面深化改革、推进中国式现代化的号角,发出了全面深化改革向广度和深度进军的动员令。他表示,我国社会的主要矛盾发生深刻变化,关涉发展全局、决定发展格局、影响发展布局。中央将教育科技人才一体化部署,持续推进高等教育改革,高等教育的发展生态深刻变化。近年来,学校抢抓高等教育优化布局的机遇,坚持内涵式、高质量、可持续发展,深入实施“221”战略,着力构建“两制五化”体系,努力建设高水平研究型大学,建成国家科技创新和人才培养高地。

他强调,要以党的二十届三中全会精神为指引,秉持“求是 担当”,不忘办好人民满意的教育初心、牢记推进一流大学建设的使命,努力把中国特色社会主义的制度优势转化为办学治校的显著成效,切实提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为综合性研究型大学建设提供坚强的组织和制度保障,力争早日实现跻身世界一流大学的奋斗目标。

本次宣讲内容丰富、生动鲜活。与会师生深有感触,纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高站位、发挥优势、踔厉奋发、勇毅前行,主动融入一流大学建设大局,担负起新时代新的文化使命,为建设一流大学贡献更大力量。

法学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,近日,法学院邀请学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员陈毅作题为《深刻把握党的意识形态工作的总体要求》的报告。学院全体教职工和学生代表参加报告会。

陈毅指出,党的二十届三中全会不仅为国家的发展指明了新方向,也为我们学术界指明了新的研究方向;对全会精神的深入学习与贯彻,关乎国家稳定、社会进步以及人民的福祉。他结合党的二十届三中全会精神从理论要求、思想要求和实践要求等三个方面着重阐述了意识形态问题的重要性。他从开展意识形态教育实践要求出发,提出国际、国内、能力、机制、思想等五个方面的建议。

整场报告紧密结合法学院工作实际,站位高远,内容丰富,思想深刻,对党的二十届三中全会决定相关内容作了具体阐释,对做好法学学科党的建设、人才培养、科学研究和咨政服务等具有重要的指导意义。

五附院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,近日,郑州大学第五附属医院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院教授周荣方作宣讲报告。五附院党委理论学习中心组全体成员,各党总支、支部书记,各科室负责人,护士长等参加学习。

周荣方以“从赶上时代到引领时代”为题,从党的二十届三中全会的历史地位和《决定》的历史意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、切实抓好全会精神的学习贯彻等方面,结合医疗卫生行业实际,对全会精神进行了系统阐释和深入解读。

会议要求,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,五附院党员干部和职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,围绕医院医疗、教学、科研、人才培养等各项工作持续发力,切实把全会精神转化为推动医院高质量发展的强大动力,为人民群众的健康福祉不懈努力。

计算机与人工智能学院、软件学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,近日,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员冯慧为计算机与人工智能学院、软件学院师生作宣讲报告。学院班子成员、教师党员代表、本研学生党员代表以及2024级全体新生共计1100余人参加。

冯慧详细阐述了在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,党的二十届三中全会的重要职能、历史地位以及核心内容。她强调,要按照党的二十届三中全会精神,坚持稳中求进总基调,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实落地,更加积极主动地为中国式现代化建设贡献力量。她指出,广大青年学生应当肩负起时代重任,以实干实绩当好践行“两个维护”第一方阵青年突击队,唱响“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代强音。

整场宣讲报告内容丰富、高屋建瓴、通俗易懂,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进力量。计算机与人工智能学院、软件学院党委负责同志表示,全院师生将以此次宣讲为契机,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入了解全面深化改革的重大举措,主动担当,奋楫前行,推动学院和超算一体化内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设贡献计算机学科力量。