发布时间:2024年06月06日 信息来源:党委组织部

郑州大学召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会

6月5日,学校召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会,校领导韩国河、许东升、徐东升出席会议,学校集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作领导小组成员单位负责同志参加会议。会议由校党委常委、副校长徐东升主持。

会上校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升传达全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会精神,并对学校实施方案进行了解读。

校党委副书记、工会主席韩国河作动员讲话。他指出,各工作专班牵头部门、责任单位,包括各基层党组织要认真履职、积极担当:一是把牢政治方向,扛稳政治责任,进一步增强政治意识,强化一把手首责意识,示范带动集中整治,坚决落实集中整治工作部署要求;二是突出问题导向,开展专项整治,各专班责任单位要进一步明确工作目标,以此次集中整改为契机,推进清单化管理、责任化督办、闭环式落实,形成制度性巩固成果;三是坚持严的基调,抓好督导检查,对工作懈怠迟缓、虚假整改的要严肃问责,对整改整治中涉及违纪违规的线索严肃查处;四是强化系统观念,融入事业全局,形成上下贯通、协同联动、一体推进的工作格局,构建集中整改工作合力。

徐东升在主持讲话中强调,集中整治群众身边不正之风和腐败问题是一项重要而艰巨的任务,全校各级党组织、各单位,特别是各专班负责同志要以高度的政治责任感、使命感,坚决完成各项工作任务,为学校集中整治工作的扎实开展作出应有贡献。(王清忆 摄影)