发布时间:2023年11月21日 信息来源:医学科学院

郑州大学举办医学国际论坛——多学科交叉前沿论坛

11月17日至18日,由郑州大学医学科学院、天健先进生物医学实验室和郑州大学第一附属医院联合主办的“2023年郑州大学医学国际论坛——多学科交叉前沿论坛”在郑州举行。学术副校长臧双全,学术副校长、第一附属医院院长姜勇等出席会议并致辞。来自Northwestern University、University of California(Irvine)、清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学、武汉大学、中国农业大学、浙江大学医学院附属第一医院、东南大学、暨南大学、中国药科大学等著名高校的60多位专家学者和医学科学院及附属医院师生代表近200人参会。

臧双全在致辞中对大会的成功召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示欢迎。他介绍了学校世界一流大学建设情况和临床医学一流学科的发展情况,希望国内外专家学者不断与郑大学者加强交流与合作,提升科研水平,为人类医学健康事业做出更大贡献。

姜勇强调了医学交叉学科的重要性,并介绍了郑州大学第一附属医院在医学研究和医疗服务方面所做出的积极努力。

医学科学院院长段广才在发言中对郑州大学医学科学院的历史、医学学科体系及本硕博培养体系做了详细的介绍。

与会专家学者聚焦消化与肿瘤领域,融合肠道稳态等多个学科最新成果做了交流分享。本次论坛为大家提供了良好的学习交流机会,搭建了促进合作和增进友谊的交流平台。