查看全部通知公告

发布时间:2024年02月23日 信息来源:人事部

关于我校开展优秀青年专业技术人才高级职称申报有关问题的通知

校内各单位:

根据河南省人力资源和社会保障厅(以下简称“人社厅”)《关于优秀青年专业技术人才高级职称申报有关问题的通知》要求,现就做好我校优秀青年专业技术人才高级职称申报工作通知如下:

一、申报范围

具备《河南省高层次和急需紧缺人才职称评聘“绿色通道”实施细则》(见附件1)规定的基本条件,有较大发展潜力,在基础研究和技术创新等方面有重大突破,为经济社会发展做出重大突出贡献的优秀青年专业技术人才,35岁以下申报正高级职称,30岁以下申报正、副高级职称,均不受学历、资历、任职年限限制。

二、申报程序

(一)个人申请。符合申报条件的专业技术人员填写《河南省优秀青年专业技术人才高级职称申报表》《郑州大学师德师风证明》《郑州大学职称申报评审诚信承诺书》(见附件2~4)。

(二)二级单位审核。申报人所在二级单位严格遵照“申报范围”要求,于2024年2月28日前完成初步审查,填写《郑州大学优秀青年专业技术人才高级职称申报人员汇总表》(见附件5),并将申报人员材料提交学校人事部。

(三)学校资格确认和公示。人事部对各二级单位提交的申报人员进行资格审核,并对资格审核通过人员的《河南省优秀青年专业技术人才高级职称申报表》进行网上公示。

(四)学校推荐和上报。学校组织专家对申报人的业绩材料进行评议,并将通过评议人员的材料上报省人社厅。

(五)省人社厅评审。省人社厅对上报人员材料进行审核,并组织专家评审,经公示无异议后,按规定下发文件、颁发职称证书。

三、时间安排

(一)2024年2月23日至2月28日:个人申请、单位审核和学校资格审查。

(二)2024年2月29日至3月5日:学校公示申报人员职称申报表,通知资格审查通过人员填报河南省职称管理服务平台信息,并组织专家推荐。

(三)2024年3月5日至3月10日:学校公示评议通过人员名单,并上报申报材料至省人社厅。

四、具体问题

(一)申报人年龄计算截止时间为2023年12月31日。

(二)申报“考评结合”、以及有职(执)业资格、业务工作量要求的职称系列,须提供相应佐证材料;如申报人不符合相应要求,可选择研究员、副研究员职称名称。

(三)对有保密要求的相关申报评审材料,严禁网上提交。确有必要上传系统的,需要经过脱密处理,由二级单位审核符合有关要求后再上传。

五、申报材料

(一)申报人员《河南省优秀青年专业技术人才高级职称申报表》一式3份,“单位推荐意见栏”单位填写“同意推荐”并由行政负责人签字加盖学院公章。

1.《申报表》中所涉及的个人证明材料(如:“出生年月”需提供申报人身份证;“最高学历学位”需提供申报人相应证书)的原件和复印件各1份。

2.《申报表》中代表性业绩成果须严格对照《河南省高层次和急需紧缺人才职称评聘“绿色通道”实施细则》中列出的申报条件,业绩材料原件和复印件各1份。

(二)申报人员《郑州大学师德师风证明》纸质版1份(单位党务负责人签字盖章)。

(三)申报人员《郑州大学职称申报评审诚信承诺书》纸质版1份(单位党务负责人、单位行政负责人签字盖章)。

(四)申报单位《郑州大学优秀青年专业技术人才高级职称申报人员汇总表》纸质版1份(单位行政负责人签字盖章)。

(五)上报材料统一装入档案袋,档案袋标明姓名,拟申报系列,拟申报级别和联系电话等信息。

(六)所有材料提交复印件,原件审验后退回。提交的复印件,须加盖本单位公章。

六、有关要求

(一)高度重视,确保推荐质量。各二级单位要高度重视,充分认识开展此项工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,真正把具有崇高政治素养和职业道德,具有真才实学、有较好发展潜力、业内认可的优秀青年专业技术人才推荐出来,确保推荐对象具有示范性、引领性和较高的公信力、认可度。

(二)严格审核,提高材料质量。各二级单位应严格执行“谁审核、谁签名、谁负责”的要求,申报人所在单位对申报人员业绩材料真实性负全责,切实做到纸质材料与电子文档完全对照,坚决防止虚假材料上报。

(三)严格时间节点,确保推荐准时。申报人员需将所有业绩材料扫描后填报系统,并按规定时间内提交审核,确保按时间节点完成学校的审核推荐工作。

(四)严把推荐纪律,确保推选公正。人事部、校学术委员会办公室、校纪委将联合对此项工作督查,对提供虚假材料、未履行核查责任、未按程序和要求进行推荐以及徇私舞弊、暗箱操作等违纪违规行为,将按照有关规定严肃处理。

联系人:俞天海 张晓磊 张晨辉

联系电话:67781086  67739673