查看全部通知公告

关于做好学生心理健康测评工作的通知

发布时间:2023年02月17日 信息来源:学生工作部(处)

关于做好学生心理健康测评工作的通知

各院(系)、研究生培养单位:

根据教育部司局函件《关于现阶段进一步做好高校心理健康教育有关工作的提示》文件精神,为进一步了解我校学生心理健康状况,提升我校心理健康教育管理水平,校党委学工部、党委研工部、心理健康教育中心研究决定在全体学生中开展心理健康测评工作,现将有关事宜通知如下:

一、心理健康测评时间:

2月20日至3月3日为心理健康测评时间,请各院系按照《心理健康测评时间安排表》安排学生完成测评。

二、心理健康测评流程:

1.可通过以下三种途径登陆心理健康测评页面:

(1)通过手机微信进行测评,关注微信公众号“郑州大学心理健康教育中心”,然后点击“咨询预约—管理系统—阅读原文—登录个人账号—心理测评”。

(2)网页搜索郑州大学,登录“信息门户”,点击“心理健康管理系统”;

(3)打开“郑州大学移动校园”APP,点击“心理健康管理系统”;

注:以上方式均需使用校园网,无校园网使用条件的学生待开通外网权限后统一安排测评。

2.系统用户名是本人学号,密码为大写字母A加学号(登录后可修改密码)。系统已经内置每位学生唯一的登录信息,请勿自行注册,自行注册账号系统不予审核登录。

3.登录系统后选择“心理测评”,出现指定的量表,即可开始测试。

4.进入量表测试前需仔细阅读系统显示的量表介绍和答题指导语,答题时请按照自己的第一感觉作答,过度的斟酌会影响测评的真实性。当完成量表的所有题目时请点击完成并提交,完成测评后请及时退出系统,以保护好个人信息。

三、心理健康测评要求:

各院系须高度重视,认真组织,通知到每一名学生,确保全体学生参加心理健康测评。

如需咨询,可在网上进行预约(需使用校园网):

方式一:关注微信公众号“郑州大学心理健康教育中心”,选择咨询预约—管理系统—阅读原文—登录个人账号,即可进行预约;

方式二:搜索郑州大学,登录“信息门户”,点击“心理健康管理系统”,即可进行预约;

方式三:打开“郑州大学移动校园”APP,点击“心理健康管理系统”,即可进行预约;

方式四:搜索并进入“郑州大学心理健康教育中心官网”,点击“咨询预约”。

如有疑问,请拨打电话:0371-67781617。地点:荷园28号楼心理健康教育中心。

郑州大学党委学生工作部

郑州大学党委研究生工作部

郑州大学心理健康教育中心

2023年2月17日