查看全部通知公告

关于做好应对降雨大风降温天气的通知

发布时间:2022年10月04日 信息来源:安全工作委员会办公室 防汛工作领导小组办公室

关于做好应对降雨大风降温天气的通知

校内各部门、各单位:

近日,我省多地出现降雨天气,部分城市出现暴雨,并有8级以上大风,全省气温呈断崖式下降。根据省气象局预报,明天全省有小到中雨,其中中部、南部部分地区有大雨,西部高海拔山区局地有雨夹雪。为有效应对降雨大风降温天气,现就有关工作通知如下:

一、高度重视强化组织协调。各部门、各单位主要负责同志要高度重视,靠前指挥,组织协调做好防范极端天气的各项工作,确保师生生命和学校财产安全。

二、加强师生安全教育与管理。各部门、各单位要及时向师生传达降雨大风降温天气事项,提醒师生做好个人防护,减少外出,减少各类集体活动等。

三、开展安全隐患排查整治。各部门、各单位要进一步排查安全隐患,对图书馆、教学楼、宿舍楼、餐厅、办公室、实验室等场所和用水用电用气设施逐一检查,发现问题及时整改。

四、减少室外作业施工。学校各类建设、维修改造工地要根据情况暂停室外施工,并做好相关人员疏散工作,确保施工安全。

郑州大学安全工作委员会办公室

郑州大学防汛工作领导小组办公室