查看全部通知公告

关于清明假期期间教职员工安全防护和文明祭扫的倡议书

发布时间:2022年04月01日 信息来源:教职员工管理工作专班

关于清明假期期间教职员工安全防护和文明祭扫的倡议书

全体教职员工:

又是一年春草绿,梨花风起正清明。当前正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,适逢中华民族礼敬祖先、慎终追远、缅怀先烈的传统节日清明节即将到来,为确保师生健康和校园安全稳定,保障学校各项教学、科研和管理等工作的正常运行,按照学校疫情防控工作领导小组的要求和有关管理规定,教职员工管理工作专班向全体教职员工发出倡议:

一、坚持非必要不离郑

坚持非必要不离郑、不出省,不前往中高风险地区;确须外出的,应从网上办事大厅及时提交教职工外出行程报备。尽量减少使用公共交通工具,坚持“点对点”出行。

二、自觉遵守返郑要求

返郑后自觉遵守外地市入郑人员健康管理要求和学校进校规定,提前登陆“郑好办”APP进行“返郑人员登记管理系统”报备。自觉落实返郑核酸、“三天两检”及校外健康观察7天等要求。

三、持续做好个人防护

注重做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持安全社交距离,不聚会、不聚餐,坚持每天进行自我健康监测,按时上报健康信息,始终将自身行为规范在网格范围内。

四、自我调适提高免疫

做好自我心理调适,保持理性平和、积极乐观的良好心态,保持充足睡眠,适当进行体育锻炼,按时接种新冠疫苗,提高自身免疫力。

五、以身示范做好表率

广大教职工发挥模范带头作用,做好表率,树好形象,在当好自己健康“第一责任人”的同时,积极发动家人、亲属、好友自觉遵守学校和社区防疫规定,共抗疫情。

六、倡导安全文明祭扫

倡议非必要不返乡,不举办聚集性祭祀祭扫活动,提倡家庭追思、网上祭奠、集中代祭等祭祀方式缅怀先人、寄托哀思,避免因人员流动、聚集引发疫情传播。

心有亲人,重在情不分远近;缅怀先人,重在心不拘于形。广大教职员工,在疫情防控的关键时期,衷心感谢您的理解、支持与配合,让我们携手同心,众志成城,合力筑牢疫情防线,共同守护美好校园!

教职员工管理工作专班

2022年4月1日