查看全部通知公告

关于做好清明节前后疫情防控工作的通知

发布时间:2022年04月01日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

关于做好清明节前后疫情防控工作的通知

校内各单位:

当前,国内疫情多点散发、局部暴发,疫情防控形势严峻复杂。为保证师生健康,维护校园安全稳定,根据当前疫情防控相关要求和学校关于清明节放假安排的通知,现就做好清明节前后疫情防控工作通知如下:

一、从严落实防控要求。严格落实教育部、省委省政府、省教育厅及郑州市近期关于疫情防控的各项会议和学校通知要求。校内各二级单位党政主要负责人要切实履行疫情防控第一责任人的职责,扛稳政治责任,假期期间严格执行24小时专人值班、领导干部带班和“日报告”“零报告”制度,从严从紧从细从实做好疫情防控工作。

二、从严管控人员出行。师生员工要密切关注国内疫情动态和中高风险地区的变化情况,非必要不离郑、不出省、不跨市县流动,严禁前往中高风险地区及所在城市。特殊情况要及时报备审批并严格履行相关手续,出行期间个人要认真落实各项防控措施,跨市、县流动师生员工返校销假需提供24小时核酸检测阴性证明。各二级单位要动态精准掌握师生健康状况和行程轨迹,做到底数清、去向明,按照属地防控要求落实健康管理措施。

三、从严管理假期校园。清明节期间校园实行封闭式管理,校外无关人员严禁入校;师生员工进入校园严格落实刷脸(扫码)、测温、戴口罩。14天内有中高风险地区及有报告本土病例等涉疫地区旅居史的人员严禁入校。积极参加核酸检测,精准排查风险人员,加强快递物品、环境预防性消毒,落实好各项人防、物防、环境防措施。校园封闭式管理期间,做好后勤服务保障,充分保障学生“吃、住、学、用、医”等各方面需求,各单位要教育引导广大师生自觉遵守疫情防控相关规定,履行个人防护责任,加强对师生工作、学习和生活的关爱,及时帮助他们解决疫情下出现的困难和问题。

四、践行绿色祭扫新风。倡导不返乡祭扫,通过居家追思、书写寄语、鲜花代祭、网络祭扫等绿色祭扫方式,寄托追思、缅怀先人,不组织和参加集中祭扫活动,减少人员聚集,降低疫情传播风险。

请全校师生严格按照近期教职员工管理工作专班、学生管理工作专班以及后勤保障人员管理工作专班的具体工作要求,克服麻痹大意思想和侥幸心理,积极参与并密切配合当前的疫情防控工作,为巩固我校的疫情防控成果作贡献。

党委办公室

校长办公室