查看全部通知公告

郑州大学关于开展疫情防控流行病学调查的通告

发布时间:2022年03月27日 信息来源:常态化疫情防控领导小组办公室

郑州大学关于开展疫情防控流行病学调查的通告

流行病学调查是新冠疫情防控工作中最重要的环节,为查明传染源、追溯传播途径、研判疫情风险、有效遏制疫情蔓延提供重要的信息和数据,是落实疫情防控“四早”措施的第一道关口。当前,全球新冠肺炎疫情大流行的势头仍未得到有效遏制,国外新冠肺炎疫情呈高位流行,国内疫情频发不断,病毒变异、无症状感染者比例增加等因素增加了疫情的不确定性。面对复杂严峻反复的疫情防控形势,校园输入性疫情风险长期存在。高校作为人员密集场所,师生员工及后勤保障人员集中,学习生活相互交叉,校园疫情防控风险高、压力大,是疫情防控的重点领域。尤其是近期陕西、吉林等地暴发了校园聚集性疫情,教训深刻。

为更加精准掌握疫情发展动态并及时高效地做好疫情防控工作,开展流行病学调查势在必然。近期学校成立郑州大学疫情防控流行病学调查组,将以电话等形式,对学校内相关病例的密切接触者、密接的密接及风险人群开展流行病学调查。

请相关师生配合好学校的流行病学调查工作,大家共同努力,齐心协力为早日战胜疫情作出自己的贡献。

2022年3月25日