查看全部通知公告

巾帼展风采 建功新时代——致郑州大学全体女教职工“三八”国际劳动妇女节的慰问信

发布时间:2022年03月04日 信息来源:校工会

尊敬的全校女教职工:

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。在这个草长莺飞、花红柳绿的暖春,我们迎来了2022年的“三八”国际劳动妇女节。2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。值此重要的历史时刻,郑州大学工会委员会向坚守、奋斗在各自岗位上的全体女教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向支持女教职工的家属们致以诚挚的感谢!

巾帼展风采,建功新时代!过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是充满机遇与挑战的奋进之年。中国共产党迎来百年华诞,“两个一百年”历史交汇,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程。学校以党史学习教育为强大动力,大力实施“230工程”,以昂扬姿态,奋力谱写世界一流大学建设新篇章。面对突如其来的“7·20”特大洪灾,我校广大女教职工坚守岗位,积极投身于抗洪抢险救灾、救死扶伤等工作中,为学校顺利复工复学做出了不可磨灭的贡献。面对多轮疫情的严峻考验,我校广大女教职工在校党委的坚强领导下,在伟大建党精神感召下,积极响应党和国家的号召,高度关注疫情、发挥自身优势、主动投入防控工作,以实际行动汇聚成抗击疫情的巨大力量。值得一提的是,我校巾帼劳模宣讲团成员以身作则、率先垂范,凝聚广大女教职工的巾帼力量,合力共创学校高质量发展。无论是前线医护女同胞的“勇敢逆行,千里驰援疫区”,还是后方一线女教师的“延期不延教,停课不停学”,我校全体女教职工在教学、科研、医疗、管理和后勤服务等工作岗位上兢兢业业、施展才干、忘我奉献,展现了爱岗敬业、乐于奉献的巾帼风采。

踔厉奋发扬征棹,笃行不怠向未来。展望2022,校工会女工委将继续团结带领全校女教职工,更加深入地理解和把握党的妇女事业的前进方向,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,知责于心、担责于身、履责于行,进一步弘扬巾帼先锋精神、伟大建党精神、开拓创新精神,激励全体女教职工在教学科研、管理服务以及疫情防控工作中充分发挥“半边天”作用,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风为学校全面推进国家创新高地与世界一流大学建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

郑州大学工会委员会

2022年3月4日