查看全部通知公告

郑州大学常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室关于加强线下聚集性活动管理的通告(2022年8号)

发布时间:2022年02月25日 信息来源:疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

校内各单位:

近期国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻。根据疫情防控部门关于加强聚集性活动管理要求,现就加强线下聚集性活动管理通告如下:

一、严控聚集性活动。坚持“外防输入、内防反弹”,按照“非必要不举办、谁举办谁负责”和“非必要不批准”原则,从严控制举办聚集性活动。提倡通过网络视频的形式举办活动、召开会议。

二、严格审批流程。特殊原因确需举办的线下聚集性活动的,要经单位主要负责人和主管校领导同意,按照学校和属地管理要求,严格履行校内和属地报备审批程序。

三、强化风险管控举办单位必须严控参会人数,严把参会人员信息审核,严防境外和国内中高风险地区人员参加;所有参会人员会前进行核酸检测,严格落实防控消杀措施,严防病毒进校园。

四、严肃追查问责聚集性活动举办单位完成校内和属地报备审批后,方可举办聚集性活动。擅自举办聚集性活动的,将严肃追究举办者、举办单位、相关场所负责人的责任。

2022年2月24日