查看全部通知公告

郑州大学常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室关于校园封闭式管理的通告(2022年1号)

发布时间:2022年01月05日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

1月4日凌晨,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布1号公告,4日晚,郑州市召开“郑州市新冠肺炎疫情防控” 第二十六场新闻发布会,通报相关情况。为严防疫情输入,守护广大师生健康和安全第一,学校连夜紧急召开疫情防控联防联控会议,启动应急机制,学校常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室通告如下:

一、1月5日起,学校所有校区实行封闭式管理。在校外住宿的学生全程防护点对点按固定线路定时出入校园,不得扩大活动范围,不得乘坐公共交通工具。

二、校内各单位迅速进入应急状态,立即激活应急指挥体系,强化24小时值班值守,主要领导亲自带班,及时处置突发事件。

三、疫情防控工作人员坚守岗位,各单位主要领导靠前指挥,教师居家办公。特殊情况需进入校园,报常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室审批。

四、“三保”人员校内住宿,实行封闭管理。

五、启动全员核酸检测。

六、各校区“一校一院”联防联控机制高效运转。

七、主校区健康观察场所正常运转。

八、加强个人防护,加强重点区域消杀。

九、严格遵守疫情防控有关规定,对拒不配合的人员,依法依规严肃处理。

2022年1月4日