查看全部通知公告

关于加强教室座位管理的通知

发布时间:2021年12月24日 信息来源:学生处

关于加强教室座位管理的通知

各院(系)、全体学生:

学校教室是教学与学习的重要场所,是全校师生共享的公共资源。但有部分学生为了个人便利,长期使用个人物品或粘贴标签占用教室座位,致使其他学生无法使用。为促进教室资源的合理利用,提高教室使用效率,营造和谐有序的学习秩序,创建文明校园,现通知如下:

一、教室首先保证教学使用,上课期间与教学无关的学生不得在教室自习。

二、教室没有排课期间作为自习室,自习学生按照先到先得的原则选择座位。教室管理部门根据学生自习情况满足座位需求。

三、学生在教室自习结束后应带走个人物品,不得使用书籍、物品占座位;不得在座位上粘贴标签或自粘贴纸占座位。教室管理部门每天清理座位上的书籍、物品、标签。

四、研究生入学考试属于国家考试。考试结束前,任何无关人员不得进入考试区域;考试结束时,不得蜂拥挤入教室占座位。

五、学生在教室应服从教室管理有关规定。对于影响教育教学秩序、教室管理秩序、污染教室公用设施等行为,学校将按照有关规定予以处理。

各院(系)要对全体学生开展加强教室座位管理的专题教育,引导学生遵守纪律,文明礼貌,爱护公物,合理利用教室。全体学生要遵守学校教育教学和教室管理有关规定,自觉养成文明习惯,维护和谐文明的教室学习环境。

2021年12月24日