查看全部通知公告

关于做好大风寒潮雨雪天气防范应对工作的通知

发布时间:2021年11月06日 信息来源:安全工作委员会办公室

关于做好大风寒潮雨雪天气防范应对工作的通知

机关各部门、校内各单位:

根据省气象局预报,2021年11月6日至8日,我省将出现一次大风、寒潮和雨雪天气过程,全省最低气温降幅10-12֯C。为做好此次大风寒潮雨雪天气防范应对工作,确保师生生命和学校财产安全,现就有关工作通知如下:

一、高度重视防范应对工作。各单位要高度重视,采取有力措施,部署落实本单位防范工作。要强化底线思维和风险意识,坚持防字为先、避险为要。

二、认真开展安全检查。各单位要认真开展全面的安全检查,对实验室、图书馆、教学楼、办公室、资料室、学生宿舍等要逐一检查,及时关好门窗、关闭电源等。

三、加强师生安全教育与管理。各单位要及时向本单位师生传达天气变化注意事项,引导师生做好防护,非必要不外出。

四、做好后勤保障工作。后勤部门要加强在校师生的后勤保障工作,结合实际储备足够的抗冻救灾物资、装备等。

五、严格落实值班工作。各单位要进一步加强值班工作和领导带班制度,发现灾情要快速反应,及时处置。

郑州大学安全工作委员会办公室

2021年11月6日