查看全部通知公告

郑州大学常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通告(2021年1号)

发布时间:2021年11月03日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

近日,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室连续发布公告。目前,学校疫情防控形势复杂严峻,为严防疫情输入,守护广大师生健康,11月3日上午,学校紧急召开疫情防控领导小组会议,启动应急机制,学校常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室通告如下:

一、严格出入校园管理,暂时关闭访客系统一周。

二、严格执行学校大门、校内各物理单元扫码进入的二级防控机制,将二级防控与教师劳动纪律,学生日常管理相结合。

三、全体师生佩戴口罩,做好个人防护;按照工作指令,主动配合做好信息摸排工作;进出各物理单元严格落实扫码测温、人脸识别。

四、学生非病假不出校园,按照宿舍、教室、食堂固定路线进行校内活动。

五、教工按照家校两点一线方式开展教学科研活动,“三保”人员实行校园封闭式管理。

六、暂停各类聚集性活动。

七、全员核酸检测。

八、启用主校区健康观察场所。

九、师生有省外旅居史的,校园通行码一律赋红码。待落实完疫情管控措施和提供入郑后48小时内核酸检测阴性证明,履行销假手续后,校园通行码调整为绿码,可以进入校园。

十、学校领导班子成员深入各校区巡查。各单位领导干部的值守,纳入二级防控体系。正处级干部排班进行四个校区大门的一线值守,各单位副处级干部负责本单位物理单元的值守,做好师生口罩佩戴、人脸识别、扫码测温等查验、督导工作。

十一、安全保卫工作专班、学生管理工作专班联合,加强校园周边巡逻,防止各类人员非正常渠道进入校园。

十二、加强重点区域消杀,确保校园消杀无死角。

十三、违反疫情防控有关规定的,快速执纪问责。