查看全部通知公告

发布时间:2021年10月04日 信息来源:人事处

关于进一步加强劳动纪律和考勤管理的通知

校内各单位:

为确保常态化疫情防控下学生返校和新生报到工作安全、平稳、有序进行,督促教职工全面进入工作状态,促进各项工作高效运转,学校将进一步加强劳动纪律和考勤管理,现将有关要求通知如下:

一、落实管理责任

各单位党政主要负责同志要高度重视教职工返岗考勤工作,进一步严肃劳动纪律,严格考勤规定,利用刷脸、指纹等多种形式组织日常签到打卡,并对未按时返岗人员的情况进行统计。10月7日前各单位将返岗情况和未按时返岗人员具体处理意见以书面报告形式上报人事处,报告须经党政主要负责同志签字,并加盖单位公章。

二、严格请假审批

根据学校考勤规定,教职工请假,时间在5个工作日及以下,由所在单位审批;5个工作日以上,须报人事处审批。请假结束后,须向批准部门及时销假。

处级及以上领导干部请销假按照学校《郑州大学处级及以上干部外出请假报备规定(试行)》相关规定执行。

三、明确考勤要求

全体教职工须严格遵守学校考勤管理规定,在工作时间内坚守岗位,尽职尽责。党政管理人员、教辅、工勤人员以及辅导员要执行坐班考勤签到制度;专任教师原则上每周签到两次,具体由各单位根据实际组织开展。每月5号前,各单位将上月考勤情况上报人事处。

各单位要按照疫情防控要求,加大教职工考勤管理和检查力度,精准掌握教职工日常健康状况和行动轨迹。

四、组织开展督导

为加强对考勤工作的监督检查,人事处将对各单位教职工返岗和考勤情况进行抽查。对发现违反考勤规定或隐瞒不报、管理散漫等问题的单位将下达《督促整改通知书》,并按规定追究相关人员责任。

2021年10月4日