查看全部通知公告

关于国庆假期期间教职员工疫情防控管理要求的通知

发布时间:2021年09月28日 信息来源:教职员工管理工作专班

关于国庆假期期间教职员工疫情防控管理要求的通知

校内各单位:

为保证师生健康,维护校园安全稳定,根据学校疫情防控工作安排,特对假期期间教职员工疫情防控管理要求如下:

1.教职员工坚持非必要不离郑,各二级单位负责人要从严把关、审慎批准教职工外出申请,及时掌握外出教职工健康状况和行程轨迹;原则上禁止前往中高风险地区,确须外出离郑人员须在学校网上办事大厅提交教职工外出报备流程,及时请假报告个人动向和行动轨迹。

2.教职员工离郑期间须坚持做好个人防护,正确佩戴口罩,保持安全社交距离,减少非必要人员集聚,按时登录师生健康平台如实上报个人信息,严格遵守当地疫情防控要求。

3.国庆假期期间离郑教职员工,入郑后落实好个人防护和健康监测责任,如有发热咳嗽等症状第一时间发热门诊就诊,报告单位和属地社区;其中跨省流动的须持有入郑后48小时核酸检测阴性证明,经二级单位审批同意后,方可进入校园。

4.从中高风险地区返郑教职员工,严格按照郑州市要求集中隔离14天(期间进行2次核酸检测、1次血清检测)后,须在校外继续观察14天,提供48小时核酸检测后,方可进入校园。

5.根据学校工作安排,全体教职员工须于10月6日按时到岗,恢复正常工作状态;其中国庆假期离郑人员返郑后要及时销假,并如实上报个人健康状况和行程轨迹。各二级单位要切实负起责任,严格做好考勤,并如实上报未到岗人员情况。

教职员工管理工作专班

2021年9月28日