查看全部通知公告

关于举办“微读书”笔记征集的通知

发布时间:2021年04月25日 信息来源:图书馆

关于举办“微读书”笔记征集的通知

书籍是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里纪录、传承并发扬光大。为在我校广大青年学生中大力倡导“多读书,读好书”的良好风尚,营造浓厚的校园文化氛围,图书馆决定在全校举办“微读书”笔记征集活动。活动安排如下:

悦读经典 微享精彩

2021 年 4 月25日—5月25日

三、作品要求

(1)内容

①文字选自原著,选取好的作品、好的版本。

②每条图书片段是一个独立的知识点;不依赖于上下文即可读懂;要足够精彩、鲜明、言之有物。笔记有摘有思,积极向上,传播正能量。

③字数不超过 1000 字。

④可配上视频、音频、图片等多媒体文件。此项为附加项,不是必须项,以自己制作的视频、音频为主,或者是在某些片段上进行二次加工。

(2)格式

①作品标题:原作者《书名》|作品题目

②作品底部标注学校、院系、专业、学号、姓名、电话。

根据参赛情况设置一、二、三等奖若干,颁发奖品和证书。

备注:活动主办方将从获奖作品中挑选5个作品参与河南省高校图工委举办的“微读书”笔记征集,这5个作品将有二次获奖的机会。

五、参与方式

(1)参赛者自行选书阅读,截取优质片段并整理成读书笔记。

(2)文字稿件格式:标题用三号黑体字(若有小标题,用三号宋体字),正文用五号宋体字。

(3)投稿地址:电子邮箱reading@zzu.edu.cn(注:请将作品以附件的形式发送至指定邮箱,邮件主题格式为“微读书”笔记征集+姓名)。

(4)作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对作品公开发表、编辑出版、播出推送、展览展示等。

文化素质教育办公室

2021年4月25日