查看全部通知公告

关于举办“百年潮更阔,逐梦新征程”献礼建党100周年师生书法、篆刻作品大赛的通知

发布时间:2021年04月12日 信息来源:党委宣传部、校工会、书法学院

100年的光辉历程,100年的峥嵘岁月。根据《中共郑州大学委员会庆祝中国共产党成立100周年活动方案》(郑大党文〔2021〕22号),经研究决定举办“百年潮更阔,逐梦新征程”献礼建党100周年师生书法作品大赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共郑州大学委员会宣传部、郑州大学工会委员会

二、承办单位

郑州大学书法学院

三、征稿要求

1.投稿范围

郑州大学在校教师、在校全日制本科生、研究生均可自由投稿。

2.作品要求

(1)内容:内容以体现展览主题的古今优秀诗词为主,所有参展作品均应围绕主题、内容要追求真善美,传递正能量,积极向上。同时鼓励自做诗、词、曲、联、赋、文等,体裁不限。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的准确连贯与相对完整。书写非自撰内容应在落款处写上原作者姓名及篇名。投稿作者须遵守《著作权法》及相关法律规定,确保书写内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷。因书写内容而产生的纠纷,由投稿作者本人负责。

(2)规格:投稿作品分为书法、篆刻两个类别。

书法部分:书法作品请投寄作品原件。形式不限,书体不限,尺寸为6尺整张以内(高度不超过180cm,宽度不超过96cm)。所有作品请勿装裱(册页除外),不符合尺寸要求者不予评选。

篆刻部分:篆刻作品须寄4尺对开印屏一张,其中包括篆刻印蜕6—12枚,边款不少于2枚。投稿作品一式两份,一份制作印屏,请作者自行题签、设计和粘贴;另一份请将印蜕、边款及释文装于信封内,以便展览用。投稿作品请勿装裱,不符合规定的来稿不予评审。评审结束后由书法学院通知入展作者寄篆刻原石1方参展,原石展出后由书法学院收藏。如不寄原石视为放弃入展资格。

(3)参展作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。

(4)信息填写:所有参展作者请在书法作品(包括篆刻印屏)背面右下方用铅笔正楷注明(册页作品注于最后空白页):作者真实姓名、性别、身份证号、作者工作或学习单位、联系电话、作品书体、作品名称、内容是否自撰。草书、篆书、篆刻作品请附释文。

(5)每人提交参展作品数量为1幅,请以院系为单位统一进行提交,所有参展作品不予退还。

根据投稿情况设置一、二、三等奖若干。

五、征稿事项

1.征稿时间

本启事自公布之日起征稿,2021年4月30日截稿。截稿日期以自送达时间或者当地邮戳、快递公司受理日期为准,拒收逾期投稿作品。

2.收稿地址

地址:河南省郑州市二七区郑州大学南校区书法学院团委办公室(14号楼406)

收件人:张珂 米清

六、注意事项

1.凡参与本次书法作品展作者,均视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。

2.凡发现或被举报作者有代笔或其他舞弊行为,经组委会核查属实的,取消参赛资格。

3.本次活动解释权归大赛组委会所有。

中共郑州大学委员会宣传部

郑州大学工会委员会