查看全部通知公告

停课不停教 停课不停学倡议书

发布时间:2020年02月04日 信息来源:疫情防控工作领导小组办公室

停课不停教 停课不停学倡议书

发布人:杨明 信息来源:疫情防控工作领导小组办公室 发布日期:2020.02.04 阅读次数:10514

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家过年好!想必大家都过了一个非同寻常的中国年。随着疫情的不断变化,举国上下正在全力打响这场关系到每一位公民生命健康的疫情防控战。在这场看不见硝烟的战场中,我们的医护人员、解放军指战员、公安干警、党员干部,各条战线各个岗位的工作者们众志成城,万众一心,为坚决打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量,他们是最美“逆行者”,是我们学习的楷模!面对疫情,郑州大学的广大师生,一方面为前方战士加油鼓劲,另一方面也在深深思索如何用正确的打开方式,践行好自己的角色!

当前,新型冠状病毒疫情严峻复杂。根据党中央、国务院的重要部署,教育部和河南省政府作出了2020年春季学期延期开学的决定。为了认真贯彻落实上级文件精神,并将疫情对师生课堂教学的影响降到最低,近日学校发布了《关于做好防控疫情延迟开学期间教学工作的通知》和《关于线上教学培训及教学工作安排的通知》,强调只改变教学方式,不改变教学计划,充分运用现代信息技术,采取“网络资源导学+网络直播授课”的混合式教学方式开展教学活动,线上开展教与学,以实现“延迟开学不停课,远程教学保质量”。我们要求教师如期授课,学生如期上课,教学工作不停步,在切实做好疫情防控前提下,把学生的成长放在重要的位置,把维护正常的教学秩序作为学校发展稳定的一项重要工作。

在此,郑州大学全体教务人,向全校师生提出如下倡议:

面对这场没有硝烟的战斗,郑州大学的老师们要勇于尝试、大胆改革,充分利用现代信息技术,创新教学方式方法,多渠道促学帮学。结合课程学习平台开展线上教学与互动答疑,真正做到“博学明德、求实善教”,延迟开学不停教,奋力抒写教书育人新篇章!

面对这场没有硝烟的战斗,郑州大学的同学们要从自身做起,坚决执行党中央的决策部署和当地党委政府的有关规定,执行延期开学和不提前返校的有关规定,理解和服从所居住地域的严格管理和统一指挥。同时要认真学习和宣传安全防控知识,在做好疫情防控和健康守护的同时,紧跟老师领学步伐,创新学习方法,充分利用线上学习工具和资源,积极开展自学、主动参与在线学习与答疑等活动,做到“砺学明理、求真善为”,停课不停学,将学习进行到底!

我们坚信:疫情无情人有爱,风雨过后见彩虹。立春已至,武大校园的樱花将如期盛开,郑大校园的玉兰和海棠也会绚丽绽放!

让我们响亮地喊出:

众志成城抗疫情,居家学习我能行!

教学创新勇尝试,线上育人不言弃!

停课不停教和学,求是担当追卓越!

郑州大学教务处

2020年2月4日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-16 17:44:12