查看全部通知公告

关于“五一”假期期间全体师生加强自我约束做好自我防护的通知

发布时间:2020年04月27日 信息来源:新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于“五一”假期期间全体师生加强自我约束做好自我防护的通知

发布人:杨明 信息来源:新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 发布日期:2020.04.27 阅读次数:16624

机关各部门,校内各单位:

当前,全国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重要成效,但境外输入、地区间人员流动和聚集增加带来的疫情风险依然存在,抗击新冠肺炎疫情任务依然艰巨。“五一”假期临近,同时学生返校复学在即,做好“五一”假期期间疫情防控,将直接关系到学校能否顺利实现安全平稳有序复学,学校必须排除一切疫情输入和反弹的潜在风险,每个师生都有责任、有义务主动做好自我防护。

根据郑州市教育防控指挥部安排部署,结合郑州市非高三初三年级复学工作电视电话会议及学校第九次疫情防控工作领导小组会议有关精神和要求,为了将学校疫情风险降到最低,确保师生身心健康和安全返校,特向全体师生提出以下要求:

1.“五一”假期期间,原则上教职员工不允许离开郑州,学生不离开居住地。

教职员工因公、因事确需离郑人员,须提前履行请假报备手续。跨省流动的须提前向所在单位请假,并详细说明外出时间及具体行程,请假条经党政主要负责同志批准签字后,报教职员工管理工作专班审批;省内流动的须提前向所在单位请假,并详细说明外出时间及具体行程,请假条经党政主要负责同志批准签字后,报教职员工管理工作专班备案。因事因公外出返郑的,按郑州市和学校的相关要求执行。

2.尽量减少外出活动,不外出旅游,不聚会、不聚餐、不聚集,不到人员密集和高风险场所;

3.自觉落实好佩戴口罩、勤洗手、减少公共交通工具出行等个人防护措施。

防控意识不能松,防控强度不可降,每个师生都是学校防控疫情的一道防线。全体师生一定要提高认识,增强大局意识,加强自我约束,慎终如始做好个人防护,领导干部要以身作则、率先垂范,各单位要加强对本单位师生的教育和管理,共同营造安全健康的校园环境,为顺利迎接学生返校复学,助力学校打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

郑州大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年4月27日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-16 17:41:31