梁静

优秀青年学者

梁静,1981年6月出生,河南兰考人。郑州大学电气工程学院院长、教授、博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,河南省优化与智能控制技术工程研究中心主任,第三届河南省青年科技工作者协会会长,国际SCI一区期刊IEEE Transaction on Evolutionary Computation和Swarm and Evolutionary Computation的Associate Editor,第六届中国科技工作者协会委员,河南省侨联青年委员会副会长,河南欧美同学会理事。

梁静教授长期从事群体智能优化算法设计及其应用方面的教学与科学研究,是进化计算领域的专家。她先后主持国家自然科学基金优秀青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家博士后特别资助项目、河南省教育厅创新人才等项目。发表学术论文130余篇,Google Citation被引用总次数11760次,h指数为36,获国家发明专利2项、授权软件著作权5项。科研成果先后获得教育部自然科学二等奖,河南省科学进步二等奖,河南省教育厅科技成果一等奖等奖项。梁静教授还获得国际学术组织和河南省颁发的一系列奖励和荣誉称号,如2014 IEEE CIS Outstanding PhD Dissertation Award获得者、河南省高层次人才、河南省青年五四奖章、河南省青年科技奖、中原.....计划-中原青年拔尖人才等。