郑大肝病论坛在郑州召开

发布时间:2024年05月07日 信息来源:河南医学院

郑大肝病论坛在郑州召开

5月4日,由郑州大学河南医学院、《新英格兰医学杂志(简称NEJM)医学前沿》期刊、北京大学未来技术学院主办,郑州大学第三附属医院承办、郑州大学附属儿童医院协办的郑大肝病论坛在郑州召开。

中国科学院院士、郑州大学校长李蓬,郑州大学学术副校长、河南医学院院长董子钢与NEJM副主编肖瑞平等专家作为会议学术委员会成员共同指导本次论坛。中国家蛋白质科学中心(北京)贺福初院士,武汉大学宋保亮院士,郑州大学常俊标院士,以及来自美国、新加坡等国家的优秀专家学者参会,共话肝病领域新发展。郑州大学河南医学院、医学科学院、医药科学研究院、相关院系、附属医院及临床医学院有关专家、负责同志参加论坛。

会上,专家们紧扣学科发展前沿,在肝脏的蛋白组学、非酒精性脂肪肝病的发病机制和靶向药物的临床转化、肝癌的代谢改变和化学预防等方面进行全方位分享解读,聚焦肝病领域的难点、最新研究进展及发展展望进行深入学术交流研讨。

本次论坛汇聚了海内外肝病专家的智慧和力量,加强了国际交流与合作,提升了郑州大学的国际影响力。论坛的成功举办,对于促进河南省肝病领域的学术交流,加强肝胆胰外科、感染科、肿瘤免疫、消化内科等学科的交叉融合发展,提高肝病的诊治水平与科研能力产生重要推动作用。

郑大肝病论坛现场