上海大学科研管理部常务副部长张新鹏一行来校调研交流

发布时间:2024年03月10日 信息来源:科学技术研究院

上海大学科研管理部常务副部长张新鹏一行来校调研交流

近日,上海大学科研管理部常务副部长张新鹏一行来校调研交流。科学技术研究院召开交流座谈会,全体科研院成员参加座谈。科研院主要负责同志主持座谈会。

科研院负责同志介绍了郑州大学在人才培养、科技创新、校企合作、学科建设和平台建设情况以及科研院基本情况。

张新鹏以《追卓越 创一流》为题做科研管理辅导报告,介绍了上海大学科研创新和科研管理服务工作的做法和经验,围绕以国家战略为导向、聚焦优势学科发展,以交叉融合为手段、推动学科特色发展,以重大平台建设为重点、提升创新能力和人才培养质量,高质量推进一流大学体系建设。深入阐述了科研管理部门及科研管理人员如何适应当前科技发展新要求,加强交叉研究组织,强化科研管理制度建设,优化科研发展生态。

座谈会上,双方就科研团队建设、科技成果转化、平台建设、科研管理体制机制建设、科研管理人员成长等方面进行了深入研讨交流。