郑州大学召开新学期学生工作周例会

发布时间:2024年03月08日 信息来源:党委学生工作部 学生处

郑州大学召开新学期学生工作周例会

3月4日,郑州大学召开新学期学生工作周例会,安排部署新学期学生工作。校党委副书记吴宏阳出席并讲话,党委学生工作部、学生处、心理健康教育中心、人民武装部全体人员,各学院主管本科生学生工作的副书记,全体专职辅导员参加会议。党委学生工作部、学生处负责同志主持会议。

会上,相关学生工作负责同志通报了工作,并分别就近期学生管理服务、考研复试指导、辅导员队伍建设、国际化人才培养、心理健康教育等工作进行了安排部署。

吴宏阳讲话。他指出,此次会议是一次收心聚气的动员会,也是落实学校2024年工作会议精神的一次部署会。他就做好新学期学生工作提出三方面具体要求。一要提高站位,扛实责任。围绕中心、服务大局,积极融入学校“221”战略和“双一流”建设,打造学工铁军,在为党育人、为国育才的光荣事业中发挥关键作用。二要强化执行,落细落小。坚持一切为了学生、为了学生的一切、为了一切学生,思想上引导、精神上解忧、心理上疏导、生活上照顾,千方百计解决好学生的操心事、烦心事、揪心事,把教育引导和关心关爱落在实处细处。三要筑牢防线,守住底线。认清形势迎接挑战,牢固树立安全底线意识,把握规律、细化措施,盯紧意识形态安全、消防安全、电信诈骗等关键点关键事,用“绣花功夫”织密学生安全防护网,守好校园“一方净土”。

学生工作战线同志纷纷表示,将以此次会议为契机,发扬学工人召之即来、来之能战、战之必胜的优良传统和作风,以更宽的视野、更硬的作风、更实的工作,推进各项工作提质见效,为学生健康成长、校园安全稳定和一流大学建设作出应有贡献。