党建引领 廉洁护航——郑州大学教育发展基金会再获殊荣

发布时间:2024年03月03日 信息来源:对外联络办公室

党建引领 廉洁护航——郑州大学教育发展基金会再获殊荣

近日,河南省民政厅发文,郑州大学教育发展基金会荣获清廉社会组织建设示范点培树单位、全省百家社会组织党建工作观摩点。本次评选经过组织申报、部门推荐、集中评审、网上公示等环节,最终产生评选结果。

郑州大学教育发展基金会是一家非公募基金会,成立于2015年,由郑州大学作为唯一发起人。作为公益性慈善组织,基金会严格执行党建工作制度,坚持党建引领,找准出发点及着力点,以党建促发展,将清廉思想、清廉制度、清廉服务、清廉文化融入自身发展全过程。基金会始终遵循“规范、透明、安全、服务”等方针,秉持“守正创新 同理共情”的工作思路,确保每一笔捐赠款用之有道,赠之有意,建立了良好的声誉,取得了卓有成效的进展。

自2018年以来,基金会已连续六年获得中基透明指数FTI满分,排名第一,荣获“自律透明奖”和“A+”最高透明等级;2019年获评中国5A级社会组织,是目前河南省内150余家基金会中第一家“5A级”基金会;2023年,荣获首届河南慈善奖“优秀慈善组织”,是河南省慈善领域最高奖。此次同时获评清廉社会组织建设示范点培树单位、全省百家社会组织党建工作观摩点是对郑州大学教育发展基金会工作开展的极大褒奖。下一步,基金会将坚持以党的二十大精神为指引,立足自身发展,不断强化责任担当,服务社会大局。