“龙”重登场!郑州大学第二附属医院产科春节假期迎来87名“龙宝宝”

发布时间:2024年02月27日 信息来源:二附院

大年初一凌晨2点03分,一声嘹亮的啼哭,拉开了甲辰龙年郑州大学第二附属医院迎接龙宝宝的帷幕!产科,一个不分昼夜、无关四季的科室,在全国上下阖家团圆、欢度春节之际,病房、产房、手术室、门诊、急诊多处依旧能看到产科医务人员忙碌的身影,甚至较平日更忙,迎接着一个又一个龙宝宝的诞生。

春节期间,虽在院值班人员有限,但由于产科的特殊性,在各病区主任带领下,全体医护人员严阵以待,无论时间、无论天气,均能第一时间来到产床旁、走进手术室、走到孕产妇的身边,让孕产妇真实感受到安全、幸福,体验龙宝宝带来的喜悦!

2月15日,大年初六,产科各病区主任带领各自团队人员,早早地来到医院,常规查房后,开始了忙碌的一天。从早上7点不停歇地进行了共18台剖宫产术,剖宫产出生了20个龙宝宝(两对双胞胎)。手术室里,在李治松主任、张彦萍护士长的统筹安排下,各项工作紧张而有序,从后备1组呼叫到了后备4组(手术室同时还有其他外科手术);产房里,还有待产的、即将分娩的、刚刚结束分娩的孕产妇……助产士脚不沾地地穿梭于手术室、产房、病房之间,共同传递着一个个龙宝宝,更传递着一份份喜悦和幸福。看着孕妇及家属开心的面孔,宝宝可爱的脸庞,大家的疲惫感也荡然无存。

春节期间,郑州大学第二附属医院产科医护不分昼夜地守护,共进行剖宫产术51台,顺产接生33台,迎接龙宝宝共87名。他们的真心关怀也得到孕妈妈及其家属们的诚挚感谢,喜讯、祝福源源不断地传来,让春节期间的繁忙显得更为意义非凡。舍小家为大家,是郑州大学第二附属医院产科人的常态,也是科室深入贯彻“保障母胎安全,我们一直在路上”服务宗旨的真实写照。未来,产科会一如既往地不断提高医疗质量,提升服务水平,陪伴更多的家庭,保障更多的孕妈妈们,顺顺利利迎接宝宝的到来!

医生为产妇接生